«Я — кукольник» — новая книга Романа Шустрова

Книга Романа Шустрова — это его автобиография, исповедь и своеобразная летопись одного из самых популярных в декоративном искусстве направлений — авторской куклы. Роман Шустров был у самых истоков кукольного движения в Ленинграде-Петербурге, он стал его вдохновителем и консолидатором.
Его бронзовый Петербургский Ангел, поселившийся в Измайловском садике у Молодежного театра, стал одним из символов города, воплощением его культуры, энергии неунывающего странника, памятью о многих поколениях живших в этом городе людей.

Источник: https://www.labirint.ru/books/570712/

«Куклы-ангелы… В нашей обыденной, заполненной дневными заботами жизни они кажутся существами странными и мистическими. Но ангелы Романа — не возвышенно недосягаемые, как на картинах барочных мастеров, а земные, тихие, словно заблудившиеся в покровах материального и лить вспоминающие, трогательно вглядываясь в небеса, о своём прежнем доме. Они похожи на нас, вернее, на слепок с нашей души, запутавшейся в прельстительной яркости товарного мира, но неизбывно стремящейся к той нездешней красоте, в коей она пребывала изначально.»